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Le Coin Ravito

Pour être autonome en nourriture, il y a les barres énergétiques toutes faites, mais il y a aussi de bonnes choses, diététiques et énergétiques, à se préparer soi-même. Quand chatoyer ses papilles durant son trail, sa marche nordique ou sa randonnée devient possible...

Diapos

Crackers

Des gâteaux énergétiques salés ou sucrés à base de graines ou de fruits à coques. Facile à faire et très facile à conditionner et à emporter.

Crackers
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Crackers

Mélanger l’ensemble des ingrédients ci-dessous. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de son choix. Sur la photo,1 cm environ. Faire cuire au four T° 180 pendant 20 à 30 min et conditionner en sacs congélation.

Crackers sucrés 

Recette pour 24 pièces d’environ 30g. 2 crackers/jour/personne

  • 200g de noisettes

  • 200g d’Amandes

  • 200g de noix du Brésil

  • 200g de baies de Goji

  • Extrait de vanille

  • Zest de citron

  • 5 œufs

 

Crackers salés 

Recette pour 24 pièces d’environ 30g. 2 crackers/jour/personne

  • 350g de graines de courge

  • 350g de graines de tournesol

  • 100g de fromage râpé

  • Noix de muscade

  • Sel

  • 5 œufs

Power Balls

Mixer l’ensemble des ingrédients ci-dessous. Former des boules de 15 à 20g et les rouler dans du sésame. Les conditionner en sacs congélation.

Recette pour 36 pièces d’environ 15 à 20g.

3 boules/jour/personne.

  • 140g d’amande crues

  • 120g de noix

  • 260g de raisins secs

  • 50g de dattes dénoyautées

  • 75g de noix de coco rapée

  • Graine de sésame

  • ¼ de CC d’extrait de vanille

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Power Balls
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Un petit dej aux sucres lents

Mixer l’ensemble des ingrédients ci-dessous. Les conditionner en sacs congélation.

Recette pour 12 pièces d'environ 80 g.

Une portion/jour/personne.

  • 350 g de poudre d’amande

  • 175 g de crème de riz complet

  • 175 g de crème de millet pour option "sans gluten"

  • 175 g de crème de quinoa pour option "sans gluten"

  • 140 g de de poudre de sucre de fleur de coco

Un petit dej
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